バター風味の豚生姜焼き レシピ・作り方
![バター風味の豚生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd40b91af3244ee3b0a776a504241fb923ffb515.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に片栗粉をまぶす。玉ねぎは縦半分に切ってから繊維に沿ってくし切りにする。
-
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒める。
-
3
豚肉に火が通ったら、玉ねぎを加えて更に炒める。玉ねぎがしんなりしたら☆の調味料を加えて絡める。最後にバターを絡めて完成
きっかけ
生姜焼きにアレンジを加えたかった。
おいしくなるコツ
肉に片栗粉をふることで肉汁が外に出にくくなり旨みのある仕上がりに!
- レシピID:1650022172
- 公開日:2022/04/22
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
tommeg12022023/06/02 06:59おいしかったです!
-
コパ48422022/05/21 07:37美味しくできました
-
るいたんママ2022/04/28 22:36豚肉の切り落としでリーズナブルに作れました!