お弁当にも♪竹輪でカサ増し♪竹輪と大葉の肉巻き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉
- 12枚
- 竹輪
- 3本
- 大葉
- 3枚
- 人参
- 10cm
- 塩コショウ
- 少々
- みりん☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 小さじ2
- 砂糖☆
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は、竹輪の穴に入る太さに切り、600Wのレンジで2分加熱します。
-
- 2
- 竹輪の穴に、1を詰めます。
-
- 3
- 豚肉を2枚、少し重ねるようにして、並べます。
-
- 4
- 大葉をのせます。
-
- 5
- 4の上に豚肉を、2枚少し重ねるようにして、のせます。
-
- 6
- 2を豚肉の端にのせ、クルクルと巻きつけ、塩コショウを振ります。
これを3本、作ります。
-
- 7
- フライパンに油をひき、6の巻き終わりを下にして、中火で2分焼きます。
-
- 8
- コロコロと転がしながら、中火で3分焼きます。
-
- 9
- ☆の調味料を加え、時々転がしながら、弱火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
お弁当用には、少し濃い目の味付けの方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。