アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも♪竹輪でカサ増し♪竹輪と大葉の肉巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
食べ応えがあって美味しいです^_^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肉
12枚
竹輪
3本
大葉
3枚
人参
10cm
塩コショウ
少々
みりん☆
大さじ1
醤油☆
小さじ2
砂糖☆
小さじ1
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は、竹輪の穴に入る太さに切り、600Wのレンジで2分加熱します。
  2. 2
    竹輪の穴に、1を詰めます。
  3. 3
    豚肉を2枚、少し重ねるようにして、並べます。
  4. 4
    大葉をのせます。
  5. 5
    4の上に豚肉を、2枚少し重ねるようにして、のせます。
  6. 6
    2を豚肉の端にのせ、クルクルと巻きつけ、塩コショウを振ります。
    これを3本、作ります。
  7. 7
    フライパンに油をひき、6の巻き終わりを下にして、中火で2分焼きます。
  8. 8
    コロコロと転がしながら、中火で3分焼きます。
  9. 9
    ☆の調味料を加え、時々転がしながら、弱火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

お弁当用には、少し濃い目の味付けの方が良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2022/04/19

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しょうゆちくわしそ・大葉にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/27 08:48
美味しかったです♪ありがとうございました♪
pコ
ありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする