和風豚ロースのオーブン焼き レシピ・作り方

和風豚ロースのオーブン焼き
  • 約30分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
しょうがの香りがするオーブン焼きです。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2切れ(200g)
  • ☆塩 小さじ1/4
  • ☆ブラックペッパー 小さじ1/4
  • ☆しょうがチューブ 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 豚ロース肉に☆の材料を塗りつけ15分置く。220℃のオーブンで15分焼いたら完成

きっかけ

豚ロース肉の安売り

おいしくなるコツ

オーブンは予熱しておく。

  • レシピID:1650022134
  • 公開日:2022/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る