材料(4人分)
- サバの切り身
- 4切れ
- 塩(サバにかける用)
- 小さじ1/4
- コショウ(サバにかける用)
- 小さじ1/3
- バター
- 大さじ1
- ☆牛乳
- 150ml
- ☆コンソメキューブ
- 1/2個
- ☆ナツメグ
- 小さじ1/4
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆コショウ
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- サバに十字に切り込みを入れ、塩コショウをまぶして15分置く。出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 2
-
- フライパンにバターを中火で熱し、両面を2分ずつ焼く。
-
- 3
-
- ②に☆の材料を入れて混ぜ8~10分煮る。汁気が1/3くらいに減ったら火を止めて完成
おいしくなるコツ
ナツメグを使うと魚や牛乳の臭みを消しましょう。
きっかけ
サバを使ったメニューを増やしたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません