大葉で爽やか♪鶏肉としめじのガーリックソテー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- しめじ
- 1袋
- 大葉
- 6枚
- ガーリックチップ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- ワイン
- 小さじ1
- ガーリックパウダー
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、大きめの一口大に切ります。
しめじは、小房に分けます。
大葉は、あらみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、ガーリックチップを加え、中火で1分炒めます。
-
- 3
- 鶏肉の皮目を下にして並べ、中火で4分焼き、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 4
- 鶏肉をひっくり返し、中火で2分焼きます。
-
- 5
- ワインとしめじを加え、中火で2分炒め、ガーリックパウダーを加えます。
-
- 6
- 大葉を加え、中火で20秒炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
塩コショウと黒コショウは、少し多めの方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません