大葉で爽やか♪鶏肉としめじのガーリックソテー^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
しめじ
1袋
大葉
6枚
ガーリックチップ
小さじ2
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
ワイン
小さじ1
ガーリックパウダー
少々
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉は、大きめの一口大に切ります。
    しめじは、小房に分けます。
    大葉は、あらみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、ガーリックチップを加え、中火で1分炒めます。
  3. 3
    鶏肉の皮目を下にして並べ、中火で4分焼き、塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4
    鶏肉をひっくり返し、中火で2分焼きます。
  5. 5
    ワインとしめじを加え、中火で2分炒め、ガーリックパウダーを加えます。
  6. 6
    大葉を加え、中火で20秒炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

塩コショウと黒コショウは、少し多めの方が良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2022/04/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ココナッツオイルスパイス&ハーブしそ・大葉しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする