洋風みそ汁 レシピ・作り方

洋風みそ汁
  • 約30分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
みそ汁にコンソメキューブとバターを使いました。

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 400ml
  • コンソメキューブ 1個
  • みそ 大さじ1.5
  • バター 小さじ1
  • 乾燥ワカメ 小さじ2

作り方

  1. 1 豆腐は1.5cm角に切り、ざるに入れて15分置き、水気を切る。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、コンソメキューブを溶かす。①を入れて中火で1分半煮る。
  3. 3 火力を弱め、みそ、バターの順に溶かす。最後に乾燥ワカメを入れてふやけたら完成

きっかけ

いつもと違うみそ汁が食べたくなった。

おいしくなるコツ

コンソメキューブを使うので、みそは控えめに!

  • レシピID:1650022063
  • 公開日:2022/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁コンソメスープ玉ねぎの味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2022/12/04 02:45
    洋風みそ汁
    文学トラベラー様、いつもありがとうございます!
    洋風お味噌汁、美味しかったです♪♪
    レシピ、ありがとうございます!!
    今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • ◆ひろちゃん
    ◆ひろちゃん
    2022/08/04 21:06
    洋風みそ汁
    文学トラベラーさま♪とてもおいしかったです♪ごちそう様でした♪
  • amnos73
    amnos73
    2022/06/24 05:42
    洋風みそ汁
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る