ジャガイモでカサ増し♪簡単♪唐揚げポテト^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ジャガイモ
- 1個
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- ニンニク(チューブ)☆
- 小さじ1/2
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1/2
- 花山椒☆
- 少々
- 醤油☆
- 大さじ1
- 塩コショウ★
- 少々
- 黒コショウ★
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3
- こめ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
ジャガイモは、小さめの一口大の乱切りにします。
-
- 2
- ジャガイモは、600Wのレンジで3分、加熱し★の調味料を振ります。
-
- 3
- ビニール袋に鶏肉と☆の調味料を、揉みます。
-
- 4
- 3に2と片栗粉を加え、まぶします。
-
- 5
- フライパンに油をひき、4を加え、中火で3分焼き揚げます。
(鶏肉は、皮目を下にして並べます)
-
- 6
- 蓋をして、時々ひっくり返しながら、弱めの中火で5分、焼き揚げます。
-
- 7
- 蓋を取り、中火で2分焼き揚げれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
火加減は
手順5と7 焼き色が付くくらい焼く。
手順6 中まで火を通すように、すると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません