韓国わかめスープ♡ レシピ・作り方
![韓国わかめスープ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51b013b5f9ebb09202a5b79a7288d47be099f718.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- 乾燥わかめ 大さじ1〜2
- 白ねぎ 5cm
- にんにくすりおろし 1/2個分
- すりごま 小さじ1
- 醤油 少々
- ダシダ 1本(8g)
- ごま油 小さじ1
- 水 500cc
作り方
-
1
乾燥わかめを水で戻し、水気を切る。
ねぎ 5cmは斜めに薄切りにする。 -
2
鍋にごま油 小さじ1をしいて熱し、ねぎ、わかめ、ごま 小さじ1、すりおろしにんにく 1/2個を入れて炒める。
-
3
ねぎに火が通ったら、醤油 少々を加えてさっと炒め、
水 500cc、ダシダ 1本を加え、一煮立ちさせ完成♪
きっかけ
韓国人の友人に教えて貰いました♪ 今回はわかめだけのシンプルなスープです!
おいしくなるコツ
・先に具材を炒めること
- レシピID:1650021971
- 公開日:2022/04/29
関連情報
![はるごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1b39b76da9219c91ace358f8004585e76c35425.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ハソニ2022/10/06 08:55美味しかったです♪レシピありがとうございました♡
-
へんてこへんてこママ2022/05/01 08:56韓国感がありました^_^
牛肉をプラスしても美味しい!