韓国わかめスープ♡ レシピ・作り方

韓国わかめスープ♡
  • 約10分
  • 100円以下
はるごはん
はるごはん
ダシダを使用したシンプルな韓国わかめスープです♪
牛肉をプラスしても美味しい!

材料(3〜4人分)

  • 乾燥わかめ 大さじ1〜2
  • 白ねぎ 5cm
  • にんにくすりおろし 1/2個分
  • すりごま 小さじ1
  • 醤油 少々
  • ダシダ 1本(8g)
  • ごま油 小さじ1
  • 500cc

作り方

  1. 1 乾燥わかめを水で戻し、水気を切る。
    ねぎ 5cmは斜めに薄切りにする。
  2. 2 鍋にごま油 小さじ1をしいて熱し、ねぎ、わかめ、ごま 小さじ1、すりおろしにんにく 1/2個を入れて炒める。
  3. 3 ねぎに火が通ったら、醤油 少々を加えてさっと炒め、
    水 500cc、ダシダ 1本を加え、一煮立ちさせ完成♪

きっかけ

韓国人の友人に教えて貰いました♪ 今回はわかめだけのシンプルなスープです!

おいしくなるコツ

・先に具材を炒めること

  • レシピID:1650021971
  • 公開日:2022/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ韓国風スープ
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る