手作りパンでハンバーガー レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
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1
〈バンズ〉
材料は全てホームベーカリーに入れ、一次発酵まで終わらせます。 -
2
一次発酵が終わったら取り出し、85gに分割します。
乾燥しないよう布巾をかけて15分ベンチタイム。
セルクル型の内側にサラダ油(材料外)を塗っておくとはずしやすくなります。 - 3 ベンチタイムが終わったら丸め直し、セルクル型に入れオーブンの発酵機能40℃で30分、二次発酵します。
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4
二次発酵が終わったら一度取り出します。
オーブンは180℃に予熱しておきます。
その間にてりたまをして白ごまを振っておきます。
15分焼成し出来上がりです。 -
5
〈パティ〉
玉ねぎはみじん切りにします。
材料全てボウルに入れて混ぜ、普段作るハンバーグよりも粗めに形にします。 -
6
フライパンに並べ、初めは焦げないよう中火の弱めくらいで蓋をし、焼いていきましょう。
表面が白っぽくなったら裏返し、中火で焼いていきます。 -
7
竹串など刺してみて肉汁が出れば強火にし、少しだけ焦げ付かせましょう。
美味しそうに見えますねღ -
8
〈ハンバーガー作り〉
ソースの材料を全てボールに入れ、よく混ぜておきます。 -
9
バンズは二つに切り、底になる方にマーガリンを塗ります。
下からレタス、ハンバーグ、チーズ、ソース、トマトを乗せたら出来上がりです♪
きっかけ
パン作りから全部出来たら自分好みにできるかと。 チャレンジでした!
おいしくなるコツ
パンは乾燥しないよう扱いには気を付けて下さい。
- レシピID:1650021929
- 公開日:2022/03/19
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
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