野菜たっぷり豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いて乱切りにし、水に10分浸ける。キャベツはざく切り、にんじんは半月切り、玉ねぎはくし切りにする。
- 2 鍋にサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒める。肉が白くなったらジャガイモ以外の野菜を全て入れて、1~2分炒める。
- 3 出汁を加えて、中火のまま10分煮込む。※煮立ったらジャガイモを加えること!
- 4 ジャガイモとにんじんが柔らかくなったか確認したら、最後に味噌を溶いて完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません