野菜たっぷり豚汁 レシピ・作り方

野菜たっぷり豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
野菜を味わえる豚汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて乱切りにし、水に10分浸ける。キャベツはざく切り、にんじんは半月切り、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒める。肉が白くなったらジャガイモ以外の野菜を全て入れて、1~2分炒める。
  3. 3 出汁を加えて、中火のまま10分煮込む。※煮立ったらジャガイモを加えること!
  4. 4 ジャガイモとにんじんが柔らかくなったか確認したら、最後に味噌を溶いて完成

きっかけ

野菜が沢山あったから

おいしくなるコツ

ジャガイモを後から入れて煮崩れを防ぐので、ホクホクした食感を楽しめます。

  • レシピID:1650021869
  • 公開日:2022/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る