ごまの風味♪鶏肉とほうれん草のごまコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ほうれん草
- 1/2袋
- 卵
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- ごまペースト☆
- 小さじ1
- コチュジャン☆
- 小さじ1/2
- 醤油☆
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- こめ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
ほうれん草は、10cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- ビニール袋に、鶏肉と☆の調味料を加え、揉み込みます。
-
- 3
- 片栗粉を加え、まぶします。
-
- 4
- フライパンに油をひき、3を中火で4分焼きます。
-
- 5
- ひっくり返して、中火で3分焼きます。
-
- 6
- ほうれん草を加え、蓋をして、中火で2分炒めます。
-
- 7
- ボールに卵を割り入れ、塩を加え、混ぜます。
-
- 8
- 6をフライパンの隅に寄せ、7を流し込み、大きくかき回し、中火で1分炒めます。
-
- 9
- 全体を絡ませるように、中火で30秒、炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順8 卵は、少し火を通してから、大きくかき回すと良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で美味しいです^_^