アプリで広告非表示を体験しよう

ごまの風味♪鶏肉とほうれん草のごまコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
鶏肉をごまペーストとコチュジャンで下味を付けました。
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
ほうれん草
1/2袋
1個
ひとつまみ
塩コショウ☆
少々
黒コショウ☆
少々
ごまペースト☆
小さじ1
コチュジャン☆
小さじ1/2
醤油☆
大さじ1
片栗粉
大さじ2
こめ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切ります。
    ほうれん草は、10cm幅のザク切りにします。
  2. 2
    ビニール袋に、鶏肉と☆の調味料を加え、揉み込みます。
  3. 3
    片栗粉を加え、まぶします。
  4. 4
    フライパンに油をひき、3を中火で4分焼きます。
  5. 5
    ひっくり返して、中火で3分焼きます。
  6. 6
    ほうれん草を加え、蓋をして、中火で2分炒めます。
  7. 7
    ボールに卵を割り入れ、塩を加え、混ぜます。
  8. 8
    6をフライパンの隅に寄せ、7を流し込み、大きくかき回し、中火で1分炒めます。
  9. 9
    全体を絡ませるように、中火で30秒、炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順8 卵は、少し火を通してから、大きくかき回すと良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2022/03/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉コチュジャンスパイス&ハーブしょうゆほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする