アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と白菜とニンニクの芽のチキンクリーム煮^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
白菜
3枚
玉ねぎ
1/2個
人参
3cm
ニンニクの芽
1/2袋
塩コショウ☆
少々
黒コショウ☆
少々
ガーリックパウダー☆
少々
大さじ3
チキンクリーム(レトルト)
250g
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    白菜は、一口大のザク切りにします。
    玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
  2. 2
    人参は、5mm幅の輪切りにします。
    ニンニクの芽は、3cm幅のザク切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉と玉ねぎ、人参、ニンニクの芽を加え、中火で3分炒め、☆の調味料を加えます。
  4. 4
    白菜と水を加え、蓋をして、中火で4分煮込みます。
  5. 5
    チキンクリームを加え、かき回しながら、中火で3分煮込めば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順4 白菜から水分が、出るので水の量は、白菜の状態をみて、調整するか、少しずつ加えると良いと思います。 今回は、比較的、みずみずしい白菜を使いました。

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2022/03/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にんにくの芽白菜にんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする