鶏肉と白菜とニンニクの芽のチキンクリーム煮^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 白菜
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 3cm
- ニンニクの芽
- 1/2袋
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- ガーリックパウダー☆
- 少々
- 水
- 大さじ3
- チキンクリーム(レトルト)
- 250g
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
白菜は、一口大のザク切りにします。
玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
-
- 2
- 人参は、5mm幅の輪切りにします。
ニンニクの芽は、3cm幅のザク切りにします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉と玉ねぎ、人参、ニンニクの芽を加え、中火で3分炒め、☆の調味料を加えます。
-
- 4
- 白菜と水を加え、蓋をして、中火で4分煮込みます。
-
- 5
- チキンクリームを加え、かき回しながら、中火で3分煮込めば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順4 白菜から水分が、出るので水の量は、白菜の状態をみて、調整するか、少しずつ加えると良いと思います。
今回は、比較的、みずみずしい白菜を使いました。
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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