おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パスタ
オイル・塩系パスタ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
春レシピ♪アスパラと大葉のさっとパスタ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
はるごはん
アスパラの食感と、大葉の香りが爽やかな大人のオイルパスタです♪
材料(1人分)
パスタ
100g
アスパラ
1〜2本
大葉
3枚
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2〜3
塩こしょう
適量(文中に記載)
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩をひとつまみ入れ、パスタ 100gを茹でる。
2
アスパラとにんにくは皮をむき、薄切りにする。
大葉は洗って太めの千切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルオイル 大さじ2をしいて熱し、にんにく、アスパラを炒め、塩こしょう 少々する。
4
アスパラの色が鮮やかになったら強火にし、茹で上がったパスタ、塩こしょう ひとつまみを加えてさっと炒める。
5
皿に盛り付け、大葉を乗せたら完成♪
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
・パスタは水気を切らずに、鍋からフライパンへ茹で汁がしたたるまま移す
きっかけ
アスパラのパスタを食べようと思い、大葉があったので加えたら美味しかったです。
公開日:2022/03/07
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
オイル・塩系パスタ
しそ・大葉
アスパラ
このレシピを作ったユーザ
はるごはん
◎上級食育アドバイザー ˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚ ご訪問ありがとうございます! またつくレポのご投稿、とても嬉しく思っています(o^^o) 毎日の献立から、母に教わったレシピや家族に好評なレシピを紹介しています♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
オイル・塩系パスタの人気ランキング
1
位
ちょー簡単!はまぐりのボンゴレビアンコ
2
位
ベーコンと玉ねぎの醤油バターパスタ
3
位
ベーコンと生バジルのパスタ
4
位
基本だけどこれが一番!ほうれん草ペペロンチーノ☆
5
位
パスタ屋さんのボンゴレ(あさりのパスタ)
6
位
チキンとズッキーニのレモン風味パスタ
7
位
にんにくチューブで簡単ペペロンチーノ
8
位
シーフードミックスでペペロンチーノ
9
位
剥き身で簡単パスタ!ボンゴレビアンコ
10
位
大葉とベーコンの薫りパスタ
オイル・塩系パスタのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
しそ・大葉
TOP10
アスパラ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
家庭でも作れ鵜!!「カルボナーラ」献立
失敗知らず!!「カルボナーラ」献立
相性抜群!ペンネを使って「ペンネのミートソース」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする