トマトとバジルとモッツァレラチーズのパスタ★手作り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトを湯むきし、軽く潰してトマトソースにします。
- 2 バジルは手でちぎり、にんにくはみじん切りしておきます。モッツァレラチーズは食べやすいサイズに切っておきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルと鷹の爪、にんにくを入れて香りがたったら、トマトソースをいれます。
-
4
お鍋にお水と塩を入れ、お湯を沸かし、パスタをゆでます。ゆで汁は1カップ取っておきます
★パスタは、アルデンテで。表示の茹で時間より1分短めで - 5 フライパンに茹で汁を入れて煮立て、バジルを入れます。さっと火が入ったら、パスタを混ぜ合わせます。
- 6 お皿に盛り付け、モッツァレラチーズをのせて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません