簡単!うまうま!かぼマヨサラダ レシピ・作り方

簡単!うまうま!かぼマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
morimori0101
morimori0101
カボチャの甘味とマヨ酸味がマッチしてうまうま♪子どもたちも大好きで、パクパク食べます。クリームチーズやレーズンなどを追加して大人の味にも!

材料(4人分)

  • カボチャ 400g(中1/4個)
  • 玉ねぎ 50g(少さめ半分)
  • ハムorベーコン 40g(小分け1パック)
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • kiriクリームチーズ(あれば) 2個

作り方

  1. 1 カボチャのわたをスプーンでとり除き、皮部分を大まかにピーラーでむく(全て取り除かなくてもOK)
    熱が通りやすいように厚さ2~3cmに切る。
    玉ねぎは皮をむいて薄切りにする。
  2. 2 シリコンスチーマーにカボチャ、玉ねぎスライスを入れ、水(分量外大さじ1程度)をいれる。耐熱容器にラップでもOK。
    600Wで5分ほど加熱する。固ければさらに30秒ずつ加熱する。
  3. 3 カボチャが柔らかくなったらボウルにうつし、あら熱を取る。
  4. 4 あら熱が取れたらハム、マヨネーズ、塩コショウを加え混ぜる。
    クリームチーズは1cmほどにちぎり、最後にざっくり混ぜ合わせて完成!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、カボチャサラダ作れないかな~って作りました!

おいしくなるコツ

特に何も考えず。きって混ぜて完成です♪

  • レシピID:1650021774
  • 公開日:2022/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかずすきまおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る