簡単!うまうま!かぼマヨサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
カボチャのわたをスプーンでとり除き、皮部分を大まかにピーラーでむく(全て取り除かなくてもOK)
熱が通りやすいように厚さ2~3cmに切る。
玉ねぎは皮をむいて薄切りにする。 -
2
シリコンスチーマーにカボチャ、玉ねぎスライスを入れ、水(分量外大さじ1程度)をいれる。耐熱容器にラップでもOK。
600Wで5分ほど加熱する。固ければさらに30秒ずつ加熱する。 - 3 カボチャが柔らかくなったらボウルにうつし、あら熱を取る。
-
4
あら熱が取れたらハム、マヨネーズ、塩コショウを加え混ぜる。
クリームチーズは1cmほどにちぎり、最後にざっくり混ぜ合わせて完成!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、カボチャサラダ作れないかな~って作りました!
おいしくなるコツ
特に何も考えず。きって混ぜて完成です♪
- レシピID:1650021774
- 公開日:2022/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません