酢の物(きゅうり、ちくわ、わかめ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こだめ
わかめを事前に水戻しせず、時短です!
みんながつくった数 5

材料(4人分)

きゅうり
2本
ちくわ
2本
乾燥わかめ
5g
便利で酢
小さじ2
すりごま
お好きなだけ

作り方

  1. 1
    きゅうりは輪切りにして塩揉みする。
  2. 2
    ちくわは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ボウルにまず乾燥わかめを入れ、その後全ての材料を入れ、数分置く。
  4. 4
    わかめが水分を含んだら全体を混ぜる。

きっかけ

ネットで乾物の和え物は水戻ししなくてもできることを知って。

公開日:2022/02/27

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/08/23 10:57
こだめさ〜ん♪ つくレポありがとうございました❣ 蒸し暑いとさっぱりした酢の物が食べたくなりますよね〜 食感も色々楽しめてとっても美味しかったです(๑◕؎◕๑)
Anoa
作っていただきありがとうございます♪
2023/08/15 18:00
竹輪無しですみません(^◇^;)とっても美味しかったです♬ごちそうさまでした
のん786
作っていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする