酢の物(きゅうり、ちくわ、わかめ) レシピ・作り方

酢の物(きゅうり、ちくわ、わかめ)
  • 約15分
こだめ
こだめ
わかめを事前に水戻しせず、時短です!

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • ちくわ 2本
  • 乾燥わかめ 5g
  • 便利で酢 小さじ2
  • すりごま お好きなだけ

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにして塩揉みする。
  2. 2 ちくわは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ボウルにまず乾燥わかめを入れ、その後全ての材料を入れ、数分置く。
  4. 4 わかめが水分を含んだら全体を混ぜる。

きっかけ

ネットで乾物の和え物は水戻ししなくてもできることを知って。

  • レシピID:1650021741
  • 公開日:2022/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物きゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Anoa
    Anoa
    2023/08/23 10:57
    酢の物(きゅうり、ちくわ、わかめ)
    こだめさ〜ん♪
    つくレポありがとうございました❣
    蒸し暑いとさっぱりした酢の物が食べたくなりますよね〜
    食感も色々楽しめてとっても美味しかったです(๑◕؎◕๑)
  • のん786
    のん786
    2023/08/15 18:00
    酢の物(きゅうり、ちくわ、わかめ)
    竹輪無しですみません(^◇^;)とっても美味しかったです♬ごちそうさまでした
  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2023/07/08 15:33
    酢の物(きゅうり、ちくわ、わかめ)
    さっぱりとして、とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2022/04/10 10:39
    酢の物(きゅうり、ちくわ、わかめ)
    おいしかったです(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る