豚肉と小松菜と人参の和風♪粒マスタード炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- 小松菜
- 1/2袋
- 人参
- 5cm
- 酒☆
- 大さじ1
- だしの素☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1.5
- 粒マスタード☆
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は、5cm幅のザク切りにします。
人参は、3mm幅の斜め切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、人参を中火で1分炒めます。
-
- 3
- 豚肉を加え、中火で4分炒めます。
-
- 4
- 小松菜と☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
先に硬い人参から、炒めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません