材料(2人分)
- サバの切り身
- 200g分
- 小松菜
- 1株
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆ソース
- 小さじ2
- ☆酒
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- サバは幅2cmに切り、キッチンペーパーで水気を取る。小松菜は水洗いし、4cm大に切る。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、サバの両面を30秒ずつ焼く。その後、☆の調味料を加えて絡める。
-
- 3
-
- 最後に小松菜を加えてソースを絡め、中火のまま20秒炒めたら完成
おいしくなるコツ
小松菜は15~20秒以内で炒めて下さい。シャキシャキした食感に仕上がります。
きっかけ
サバと小松菜が家にあったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません