白菜と大根と油揚げのお味噌汁^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- 大根
- 3cm
- 油揚げ
- 1枚
- 水☆
- 600cc
- だしの素☆
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 白菜は、一口大に切ります。
大根は、3mm幅のいちょう切りにします。
油揚げは、横半分に切り、縦1cm幅に切ります。
-
- 2
- 鍋に☆の調味料と、白菜、大根、油揚げを加え、蓋をして、中火で7分煮込みます。
-
- 3
- 火を止め、味噌を溶かせば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
野菜が、透き通るくらいまで、煮込むと良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません