お惣菜をリメイク♪白菜と人参入り煮カツ^_^ レシピ・作り方

お惣菜をリメイク♪白菜と人参入り煮カツ^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
お惣菜の豚カツと唐揚げをリメイクしました。
脂っこさが、軽減され野菜も取れて美味しいです^_^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は、一口大に切ります。
    人参は、3mm幅の斜め切りにします。
  2. 2 鍋に☆の調味料と白菜、人参を加え、蓋をして、中火で4分煮込みます。
  3. 3 豚カツは、2cm幅に切ります。
    唐揚げは、小さめの一口大に切ります。
  4. 4 3を2に並べ、蓋をして、中火で2分煮込みます。
  5. 5 ボールに卵を割り入れ、軽く崩します。
  6. 6 5を4の上に、回しながら加えます。
  7. 7 蓋をして、中火で1分煮込めば、出来上がりです^_^

きっかけ

お惣菜が、安かったので買ってみましたが、 脂っこく、少し硬かったので。

おいしくなるコツ

ご飯にのせて、丼にしても美味しいですが、 ちょっと汁気が多く、つゆだくになるので、調整して下さい^_^

  • レシピID:1650021665
  • 公開日:2022/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほんだしその他の加工食品にんじん白菜しょうゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る