お惣菜をリメイク♪白菜と人参入り煮カツ^_^ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は、一口大に切ります。
人参は、3mm幅の斜め切りにします。 - 2 鍋に☆の調味料と白菜、人参を加え、蓋をして、中火で4分煮込みます。
-
3
豚カツは、2cm幅に切ります。
唐揚げは、小さめの一口大に切ります。 - 4 3を2に並べ、蓋をして、中火で2分煮込みます。
- 5 ボールに卵を割り入れ、軽く崩します。
- 6 5を4の上に、回しながら加えます。
- 7 蓋をして、中火で1分煮込めば、出来上がりです^_^
きっかけ
お惣菜が、安かったので買ってみましたが、 脂っこく、少し硬かったので。
おいしくなるコツ
ご飯にのせて、丼にしても美味しいですが、 ちょっと汁気が多く、つゆだくになるので、調整して下さい^_^
- レシピID:1650021665
- 公開日:2022/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
脂っこさが、軽減され野菜も取れて美味しいです^_^