花山椒香る♪鶏肉と長ネギのコチュジャン炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 長ネギ
- 2本
- 青梗菜
- 1株
- 塩コショウ
- 少々
- 鶏だしの素☆
- 小さじ1
- コチュジャン☆
- 小さじ1/2
- 甜麺醤☆
- 小さじ1
- 醤油☆
- 小さじ1
- 花山椒
- 少々
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
長ネギは、10cm幅に切ります。
青梗菜は、茎の部分は大きめの一口大に切ります。
葉の部分は、10cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- 青梗菜の茎を600Wのレンジで3分加熱します。
-
- 3
- フライパンに油をひき、長ネギを強めの中火で4分焼きます。
-
- 4
- 鶏肉を加え、強めの中火で4分焼き、塩コショウを振ります。
-
- 5
- 青梗菜と☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
-
- 6
- 花山椒を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
長ネギは、焼き色が付くくらい焼いた方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません