アプリで広告非表示を体験しよう

花山椒香る♪鶏肉と長ネギのコチュジャン炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
長ネギ
2本
青梗菜
1株
塩コショウ
少々
鶏だしの素☆
小さじ1
コチュジャン☆
小さじ1/2
甜麺醤☆
小さじ1
醤油☆
小さじ1
花山椒
少々
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切ります。
    長ネギは、10cm幅に切ります。
    青梗菜は、茎の部分は大きめの一口大に切ります。
    葉の部分は、10cm幅のザク切りにします。
  2. 2
    青梗菜の茎を600Wのレンジで3分加熱します。
  3. 3
    フライパンに油をひき、長ネギを強めの中火で4分焼きます。
  4. 4
    鶏肉を加え、強めの中火で4分焼き、塩コショウを振ります。
  5. 5
    青梗菜と☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
  6. 6
    花山椒を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

長ネギは、焼き色が付くくらい焼いた方が良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2022/02/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉コチュジャンしょうゆ長ネギ(ねぎ)チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする