ソーセージチャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
寒い日に作りましょう。

材料(2人分)

ソーセージ
3本
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
キャベツ
1枚
バター
大さじ1
薄力粉
大さじ1.5
200ml
コンソメキューブ
1個
牛乳
200ml
小さじ1/3
コショウ
小さじ1/4
ナツメグ
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    ソーセージは斜めに切る。玉ねぎ、にんじん、キャベツは1~1.5cm角に切る。
  2. 2
    鍋にバターを弱火で熱し、①の材料を炒める。玉ねぎが透明になったら火を止める。
  3. 3
    薄力粉を加えて混ぜ全体に馴染ませる。底に薄力粉がこびりつくのでヘラでしっかり剥がす。
  4. 4
    水、コンソメキューブを加えてにんじんが柔らかくなるまで弱火で5分煮込む。
  5. 5
    最後に牛乳を加えて弱火で2分煮る。塩コショウ、ナツメグを加えて味を整えたら完成

おいしくなるコツ

吹きこぼれるので牛乳を加えたら煮立たせないで下さい。

きっかけ

牛乳を使ったスープを飲みたくなった。

公開日:2022/02/10

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする