七味唐辛子がアクセント♪豚肉と牛蒡の甘辛炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- ごぼう
- 1/2本
- 塩コショウ
- 少々
- 昆布つゆ☆
- 大さじ1
- みりん☆
- 大さじ1
- 砂糖☆
- 小さじ1
- 炒りごま☆
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうは、かぎ裂きにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- ごぼうを加え、中火で3分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、時々かき回しながら、蓋をして、中火で5分炒めます。
-
- 5
- 七味唐辛子を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
七味唐辛子の量は、お好みで調整して下さい^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません