豚肉とキャベツとほうれん草の蒸し焼き♪バター風味♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- キャベツ
- 1/4個
- ほうれん草
- 1/2袋
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- シャンタン☆
- 小さじ1
- 酒☆
- 大さじ1
- バター☆
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは、大きめの一口大のザク切りにします。
ほうれん草は、半分に切ります。
-
- 2
- フライパンにこめ油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 3
- キャベツとほうれん草、☆の調味料を加え、蓋をして、中火で5分蒸し焼きにします。
-
- 4
- ごま油を回し入れ、弱めの中火で1分蒸し焼きににすれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
野菜から出る水分が、少ない場合は、お水を少し足すと良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません