アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と舞茸の姜葱醬炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
250g
舞茸
1袋
塩コショウ
少々
酒☆
大さじ1
姜葱醬☆
小さじ1
醤油☆
大さじ1
砂糖☆
小さじ1/2
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は、軸を切り落としておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3
    舞茸を6等分位に、手で割きながら加え、中火で1分炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

舞茸は、あまり細かく割かない方が良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2022/01/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉スパイス&ハーブしょうゆまいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする