材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- 舞茸
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- 姜葱醬☆
- 小さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- 砂糖☆
- 小さじ1/2
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 舞茸は、軸を切り落としておきます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- 舞茸を6等分位に、手で割きながら加え、中火で1分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
舞茸は、あまり細かく割かない方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません