ウェイパーで作る★卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびんげん
鶏ガラスープの素の代わりにウェイパーで
みんながつくった数 6

材料(2人分)

2個
乾燥わかめ
大さじ1
600cc
ウェイパー
大さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰させる
  2. 2
    火を止めて
    乾燥わかめを入れて
    ウェーパーを溶かし入れ
    塩コショウで味を整える
  3. 3
    再度火をつけて
    沸騰直前まで温めたらまた火を止めて
    溶いた卵を回し入れる
  4. 4
    蓋をして10秒ほど待ち
    卵がお好みの硬さに固まったら
    器に盛り付ける
  5. 5
    ごま油を少々垂らして
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

ネギやキノコを入れるのもおすすめです

きっかけ

ウェイパーが余っていたので作りました。

公開日:2022/01/21

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープわかめわかめスープ卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2024/01/15 18:30
えびんげんさん❀こんばんは! 昨日はつくれぽ、ありがとうございました♡ ウエイパー美味しそうですね☆
REIKOM
2022/08/11 19:13
卵スープ♪とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする