材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 水
- 600cc
- ウェイパー
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸騰させる
-
- 2
- 火を止めて
乾燥わかめを入れて
ウェーパーを溶かし入れ
塩コショウで味を整える
-
- 3
- 再度火をつけて
沸騰直前まで温めたらまた火を止めて
溶いた卵を回し入れる
-
- 4
- 蓋をして10秒ほど待ち
卵がお好みの硬さに固まったら
器に盛り付ける
-
- 5
- ごま油を少々垂らして
出来上がり♪
おいしくなるコツ
ネギやキノコを入れるのもおすすめです
きっかけ
ウェイパーが余っていたので作りました。