ウェイパーで作る★卵スープ レシピ・作り方

ウェイパーで作る★卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
えびんげん
えびんげん
鶏ガラスープの素の代わりにウェイパーで

材料(2人分)

  • 2個
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 600cc
  • ウェイパー 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させる
  2. 2 火を止めて
    乾燥わかめを入れて
    ウェーパーを溶かし入れ
    塩コショウで味を整える
  3. 3 再度火をつけて
    沸騰直前まで温めたらまた火を止めて
    溶いた卵を回し入れる
  4. 4 蓋をして10秒ほど待ち
    卵がお好みの硬さに固まったら
    器に盛り付ける
  5. 5 ごま油を少々垂らして
    出来上がり♪

きっかけ

ウェイパーが余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

ネギやキノコを入れるのもおすすめです

  • レシピID:1650021490
  • 公開日:2022/01/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープわかめわかめスープ卵スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/04/07 16:01
    ウェイパーで作る★卵スープ
    えびんげんさん、レポありがとうございます♥️お昼に卵スープ、とてもおいしかったです☘️
    素敵なレシピ、ありがとうございます(*´∀)ノ
  • kaede*
    kaede*
    2022/03/24 18:00
    ウェイパーで作る★卵スープ
    参考にさせていただきました!簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
  • libre*
    libre*
    2022/03/09 14:21
    ウェイパーで作る★卵スープ
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る