ウェイパーで作る★卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させる
-
2
火を止めて
乾燥わかめを入れて
ウェーパーを溶かし入れ
塩コショウで味を整える -
3
再度火をつけて
沸騰直前まで温めたらまた火を止めて
溶いた卵を回し入れる -
4
蓋をして10秒ほど待ち
卵がお好みの硬さに固まったら
器に盛り付ける -
5
ごま油を少々垂らして
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
REIKOM2024/01/15 18:30えびんげんさん❀こんばんは!
昨日はつくれぽ、ありがとうございました♡
ウエイパー美味しそうですね☆ -
sweet sweet ♡2022/08/11 19:13卵スープ♪とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
とらねこのぱせり2022/04/07 16:01えびんげんさん、レポありがとうございます♥️お昼に卵スープ、とてもおいしかったです☘️
素敵なレシピ、ありがとうございます(*´∀)ノ -
kaede*2022/03/24 18:00参考にさせていただきました!簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)