材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- キャベツ
- 8分の1程度
- 白ネギ
- 白い部分1本
- にんじん
- 小2分の1本
- 豆苗
- 2分の1パック
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐オイスターソース
- 大さじ1
- ⭐丸鶏がらスープ
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに分量外のごま油をひいて豚肉を塩胡椒で炒め、火が通ったら別皿におく。
-
- 2
- 薄く切ったにんじん、斜め切りにした白ねぎ、を炒めてざく切りにしたキャベツを加えたら、ごま油少々をかけて鍋を振りながら強火でさらに炒める。
-
- 3
- 豚肉、ざく切りにした豆苗を入れて⭐をよく混ぜ合わせたものを加えて手早く炒めながら全体に⭐を絡めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
⭐はよく混ぜ合わせておいて、豆苗を入れたらさっと炒めて下さい。
きっかけ
豆苗があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません