とろり豆腐とねぎの中華スープ レシピ・作り方

とろり豆腐とねぎの中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
はるごはん
はるごはん
とろっとした豆腐が美味しい&あったまる〜♪

材料(2〜3人分)

  • 白ねぎ 2/3本
  • 絹ごし豆腐 ひとパック(150g)
  • すりごま 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 500cc

作り方

  1. 1 白ねぎ 2/3本は輪切りにする。
  2. 2 鍋にごま油 小さじ1を入れて熱し、白ねぎを炒める。
  3. 3 白ねぎがしんなりしてきたら、水500cc、すりごま大さじ1を加えて煮立たせる。
  4. 4 鶏がらスープの素 大さじ1、塩こしょう 少々、食べやすい大きさに切った豆腐を加え、一煮立ちさせたら完成♪

きっかけ

中華料理屋さんで、豆腐が中華スープに入っていたので真似しました!

おいしくなるコツ

・ねぎをごま油で炒めること ・豆腐を鍋に加えた後、一煮立ちさせること

  • レシピID:1650021465
  • 公開日:2022/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ絹ごし豆腐中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たむやむ
    たむやむ
    2022/09/10 11:56
    とろり豆腐とねぎの中華スープ
    美味しくできました!!!
    家族も喜んでくれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る