とろり豆腐とねぎの中華スープ レシピ・作り方
![とろり豆腐とねぎの中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/420c42c2a78bb7b18bdce25ce7a04d60da946dab.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
白ねぎ 2/3本は輪切りにする。
-
2
鍋にごま油 小さじ1を入れて熱し、白ねぎを炒める。
- 3 白ねぎがしんなりしてきたら、水500cc、すりごま大さじ1を加えて煮立たせる。
-
4
鶏がらスープの素 大さじ1、塩こしょう 少々、食べやすい大きさに切った豆腐を加え、一煮立ちさせたら完成♪
きっかけ
中華料理屋さんで、豆腐が中華スープに入っていたので真似しました!
おいしくなるコツ
・ねぎをごま油で炒めること ・豆腐を鍋に加えた後、一煮立ちさせること
- レシピID:1650021465
- 公開日:2022/01/27
関連情報
![はるごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1b39b76da9219c91ace358f8004585e76c35425.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たむやむ2022/09/10 11:56美味しくできました!!!
家族も喜んでくれました!