材料(2人分)
- 白ねぎ
- 2/3本
- ごま油
- 小さじ1
- すりごま
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
-
- 白ねぎ 2/3本を輪切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にごま油 小さじ1をしいて熱し、白ねぎ、塩こしょう 少々を加えて、白ねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 水500ccを加えて煮立たせる。
-
- 4
-
- 弱火にし、鶏がらスープの素 大さじ1、すりごま 小さじ1を加えて一煮立ちさせたら完成♪
おいしくなるコツ
・ねぎをごま油で事前に炒めること!風味が出ておいしいです
きっかけ
簡単にスープを作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼き飯、餃子、和風パスタなどのお供にどうぞ!