アプリで広告非表示を体験しよう

ホクホク♪豚バラと長芋の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くるくるタコ
長芋は焼くことによって、生の時とは違うほっくりとした食感が楽しめます。

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
長芋
200g
醤油
小さじ1
すりおろし生姜
小さじ1
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
A
大さじ1
大さじ1/2
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮をむき、1cm幅の半月切りにします。
    ピーマン、玉ねぎは細切り
  2. 2
    豚バラ肉は5cm幅に切り、すりおろし生姜、しょうゆを揉みこみます。
  3. 3
    フライパンを熱し、2を焼きます。
    豚バラ肉の色が変わったら1を入れます
  4. 4
    Aを加えて中火で炒め、全体に味が馴染んだら完成

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調節して下さい

きっかけ

簡単おつまみ

公開日:2022/01/15

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単おつまみ玉ねぎ長芋ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする