材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- 長芋
- 200g
- 醤油
- 小さじ1
- すりおろし生姜
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- A
- 酒
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 長芋は皮をむき、1cm幅の半月切りにします。
ピーマン、玉ねぎは細切り
-
- 2
- 豚バラ肉は5cm幅に切り、すりおろし生姜、しょうゆを揉みこみます。
-
- 3
- フライパンを熱し、2を焼きます。
豚バラ肉の色が変わったら1を入れます
-
- 4
- Aを加えて中火で炒め、全体に味が馴染んだら完成
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調節して下さい
きっかけ
簡単おつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません