せりとカブのお粥 レシピ・作り方
![せりとカブのお粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd13b0da5be444a3a1d518101beb4e74eb0a84e8.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- カブ 4分の1程度
- セリ 1束
- 米 1合
- 塩 少々
- 水 1.2リットル程度
作り方
- 1 カブは薄くいちょう切りにして、セリはざく切りにして分量外の熱湯でさっと茹で、ザルにあげる。
- 2 米を洗って鍋に入れ、水を入れて蓋を吹きこぼれないように斜めに乗せて40分程度煮る。
- 3 お米がとろっとして、芯がなくなったらカブ、セリを入れて塩を入れて味を整え出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません