せりとカブのお粥 レシピ・作り方

せりとカブのお粥
  • 約1時間
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
お米からじっくり煮たお粥です

材料(4人分)

  • カブ 4分の1程度
  • セリ 1束
  • 1合
  • 少々
  • 1.2リットル程度

作り方

  1. 1 カブは薄くいちょう切りにして、セリはざく切りにして分量外の熱湯でさっと茹で、ザルにあげる。
  2. 2 米を洗って鍋に入れ、水を入れて蓋を吹きこぼれないように斜めに乗せて40分程度煮る。
  3. 3 お米がとろっとして、芯がなくなったらカブ、セリを入れて塩を入れて味を整え出来上がり。

きっかけ

お粥が食べたくて

おいしくなるコツ

セリとカブは最初に下茹でしておく。

  • レシピID:1650021450
  • 公開日:2022/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る