材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- レンコン
- 250g
- 酒
- 大さじ1
- 昆布つゆ☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- 鷹の爪(小口切りタイプ)☆
- ひとつまみ
- 砂糖☆
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
レンコンは、5mmのいちょう切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で4分炒めます。
-
- 3
- 酒を加え、中火で1分炒めます。
-
- 4
- レンコンと☆の調味料を加え、時々、かき回しながら、蓋をして、中火で10分炒めれば、出来上がり^_^
おいしくなるコツ
レンコンは、少し厚めに切った方が食感があって、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません