材料(2人分)
- 切り餅
- 4個
- 出汁
- 400ml
- なると
- 2切
- 手毬麩
- 4個
- 椎茸
- 1個
- ほうれん草
- 1株
- 長ネギ
- 10cm
- ゆずの皮
- 1/8個位
- にんじん
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 餅を焼きます
-
- 2
- にんじんは5mm幅に切り、星型にくり抜きます
しいたけは軸を切り落とし、薄切りにします。
ほうれん草は食べやすい大きさに切る
-
- 3
- 鍋に出汁を入れ、火が通るまで2を煮ます
-
- 4
- 器に1を入れ3をかけ、手毬麩、なるとう、ゆずの皮、ネギの細切りをかけ完成
おいしくなるコツ
切り餅はお好みの焼き加減で仕上げて下さい
きっかけ
正月の定番