アプリで広告非表示を体験しよう

高野の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こだめ
野菜は何でもいいです!

材料(4人分)

高野豆腐
4枚
人参
1本
なす
1本
玉ねぎ
1個
4個
めんつゆ
50ml
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は戻して軽く絞り、一口大に切っておく。
  2. 2
    人参はいちょう切り、玉ねぎはくし切りにする。茄子は一口大に切って水にさらしておく。
  3. 3
    鍋に人参、玉ねぎ、水を入れて火にかける。
  4. 4
    人参が柔らかくなってきたらなす、めんつゆを入れる。
  5. 5
    なすが柔らかくなってきたら高野豆腐を入れて、沸騰したら溶いた卵を入れて完成。

きっかけ

給食アレンジ

公開日:2021/12/30

関連情報

カテゴリ
高野豆腐めんつゆ卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする