材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 4個
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ☆
- 大さじ2
- ソース☆
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素☆
- 小さじ1
- 醤油☆
- 小さじ1/2
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
ピーマンは、5mm幅の細切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- 玉ねぎとピーマンを加え、中火で3分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、弱めの中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
☆の調味料を加えたら、火を少し弱めにすると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。