ぶんぶんチョッパーで簡単☆さくさくチーズクッキー レシピ・作り方

ぶんぶんチョッパーで簡単☆さくさくチーズクッキー
  • 約15分
  • 300円前後
そよこ☆
そよこ☆
ぶんぶんチョッパーを使うことで簡単、しかも洗い物も少なくすみます。
バターをクリーム状にせずに切り刻むのでさくさくなクッキーになります。

材料(6人分)

  • 薄力粉 100g
  • アーモンドプードル 20g
  • てんさい糖 30g
  • パルメザンチーズ 20g
  • バター 60g
  • 牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶんぶんチョッパーに、薄力粉、アーモンドプードル、てんさい糖、パルメザンチーズを入れて、10回くらいぶんぶんする。
  2. 2 バターを4等分くらいに切っに入れて、30回くらいぶんぶんする。
  3. 3 牛乳を入れてポロポロになるまで様子を見ながらぶんぶんする。
  4. 4 (3)を広げたラップでくるみ、棒状にする。冷蔵庫に30分程度寝かせる。
  5. 5 5㎜幅に切って天板に並べ、予熱170℃で温めておいたオーブンで15分から20分程度こんがり焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

さくさくチーズクッキーが食べたかったので。

  • レシピID:1650021288
  • 公開日:2021/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
そよこ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る