ぶんぶんチョッパーで簡単☆さくさくチーズクッキー レシピ・作り方
材料(6人分)
- 薄力粉 100g
- アーモンドプードル 20g
- てんさい糖 30g
- パルメザンチーズ 20g
- バター 60g
- 牛乳 大さじ1
作り方
- 1 ぶんぶんチョッパーに、薄力粉、アーモンドプードル、てんさい糖、パルメザンチーズを入れて、10回くらいぶんぶんする。
- 2 バターを4等分くらいに切っに入れて、30回くらいぶんぶんする。
- 3 牛乳を入れてポロポロになるまで様子を見ながらぶんぶんする。
- 4 (3)を広げたラップでくるみ、棒状にする。冷蔵庫に30分程度寝かせる。
- 5 5㎜幅に切って天板に並べ、予熱170℃で温めておいたオーブンで15分から20分程度こんがり焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり。
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バターをクリーム状にせずに切り刻むのでさくさくなクッキーになります。