材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 酒(初めに肉にかける用)
- 大さじ1
- キャベツ
- 2枚
- ☆水
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ボウルに豚肉を入れ、片栗粉、酒をかけて混ぜる。キャベツはざく切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに☆の調味料を入れて熱し、豚肉とキャベツを加えてよく絡める。
-
- 3
-
- フライパンに蓋をして、弱めの中火で2~3分蒸す。汁気が半分ほど減ったら完成
おいしくなるコツ
豚肉をお酒につけて柔らかい食感にしましょう。
きっかけ
豚肉とキャベツを炒めずに食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません