アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とキャベツの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
とろみをつけた煮物です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
片栗粉
大さじ1
酒(初めに肉にかける用)
大さじ1
キャベツ
2枚
☆水
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆酢
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに豚肉を入れ、片栗粉、酒をかけて混ぜる。キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに☆の調味料を入れて熱し、豚肉とキャベツを加えてよく絡める。
  3. 3
    フライパンに蓋をして、弱めの中火で2~3分蒸す。汁気が半分ほど減ったら完成

おいしくなるコツ

豚肉をお酒につけて柔らかい食感にしましょう。

きっかけ

豚肉とキャベツを炒めずに食べたかった。

公開日:2021/12/19

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉片栗粉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする