豚肉と里芋の甘みそ炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉と里芋の甘みそ炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
甘みそだれが美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • 里芋 6個
  • きび砂糖 小さじ1
  • 水☆ 1/2カップ
  • みりん☆ 大さじ2
  • 赤だし味噌☆ 小さじ1
  • きび砂糖☆ 小さじ2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋は、皮を剥き1cm幅の輪切りにします。
  2. 2 里芋を600Wのレンジで3分加熱します。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉と砂糖を加え、中火で3分焼きます。
  4. 4 2と☆の調味料を加え、蓋をして、時々かき回しながら、中火で3分炒めます。
  5. 5 蓋を取り、汁気がなくなるくらいまで、弱火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順4 赤だし味噌を溶かすように、かき回すと良いと思います^_^

  • レシピID:1650021241
  • 公開日:2021/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉味噌里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る