エビと卵のトマト炒め レシピ・作り方

エビと卵のトマト炒め
  • 約30分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
エビ好きな方は是非作って下さい。

材料(2人分)

  • むきエビ 150g
  • 1個分
  • ☆水 40ml
  • ☆トマトペースト 1袋(大さじ1杯分)
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/4
  • ☆砂糖 小さじ1/4
  • ☆コショウ 小さじ1/4
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、むきエビを中火で2分炒める。

    ※溶き卵を炒める前に作っておく。
  2. 2 エビの色が変わったら、☆の材料を加えて絡める。中火より少し弱めの火力で更に2分炒める。
  3. 3 溶き卵を加えて15秒ほど混ぜたら火を止めて完成

きっかけ

エビと卵をいっしょに食べたかった。

おいしくなるコツ

好みで唐辛子やケチャップを混ぜても美味しい。

  • レシピID:1650021217
  • 公開日:2021/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびトマトソース卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る