エビと卵のトマト炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきエビ 150g
- 卵 1個分
- ☆水 40ml
- ☆トマトペースト 1袋(大さじ1杯分)
- ☆醤油 小さじ1
- ☆塩 小さじ1/4
- ☆砂糖 小さじ1/4
- ☆コショウ 小さじ1/4
- サラダ油 小さじ2
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を熱し、むきエビを中火で2分炒める。
※溶き卵を炒める前に作っておく。 - 2 エビの色が変わったら、☆の材料を加えて絡める。中火より少し弱めの火力で更に2分炒める。
- 3 溶き卵を加えて15秒ほど混ぜたら火を止めて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)