鶏肉とレンコンと小松菜のピリ辛オイスター炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- レンコン
- 100g
- 小松菜
- 1/2袋
- 塩コショウ
- 少々
- 鷹の爪(小口切りタイプ)
- ひとつまみ
- 酒☆
- 大さじ1
- 中華だし☆
- 小さじ1
- オイスターソース★
- 大さじ1
- 砂糖★
- 小さじ1/2
- こめ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
レンコンは、5mm幅の半月切りにします。
小松菜は、5cm幅のザク切りにします。
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- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
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- 3
- 鷹の爪を加え、中火で2分炒めます。
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- 4
- レンコンと小松菜の茎の部分と、☆の調味料を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
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- 5
- 小松菜の葉を加え、蓋をして、中火で2分炒めます。
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- 6
- ★の調味料を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです
おいしくなるコツ
手順6 汁気がなくなるくらい炒めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。