鶏肉とレンコンと小松菜のピリ辛オイスター炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉
1枚
レンコン
100g
小松菜
1/2袋
塩コショウ
少々
鷹の爪(小口切りタイプ)
ひとつまみ
酒☆
大さじ1
中華だし☆
小さじ1
オイスターソース★
大さじ1
砂糖★
小さじ1/2
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切ります。
    レンコンは、5mm幅の半月切りにします。
    小松菜は、5cm幅のザク切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3
    鷹の爪を加え、中火で2分炒めます。
  4. 4
    レンコンと小松菜の茎の部分と、☆の調味料を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
  5. 5
    小松菜の葉を加え、蓋をして、中火で2分炒めます。
  6. 6
    ★の調味料を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです

おいしくなるコツ

手順6 汁気がなくなるくらい炒めると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/11/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉中華スープ・鶏ガラスープの素オイスターソースれんこん小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/13 14:33
中華味の炒め物が大好きです。とっても美味しくいただきました。 (〃^-^〃)
ちいずちいず
ありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする