豚肉とエリンギと里芋の麻婆炒め^_^ レシピ・作り方
![豚肉とエリンギと里芋の麻婆炒め^_^](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dab599f4a7f43b5bab0df35db54ed28be4a1c6b4.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は、2cm幅に切ります。
エリンギは、軸の部分を乱切りにし、傘の部分は、2〜3等分に切ります。 - 2 里芋は、皮を剥き、600Wのレンジ3分加熱します。
- 3 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、☆の調味料を加えます。
- 4 エリンギを加え、中火で2分炒めます。
- 5 里芋と★の調味料で、蓋をして、中火で3分炒めます。
- 6 ○を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
- 7 山椒を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません