豚肉とエリンギと里芋の麻婆炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉とエリンギと里芋の麻婆炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • エリンギ 1パック
  • 里芋 4個
  • 塩コショウ☆ 少々
  • ニンニク(チューブ)☆ 小さじ1/2
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1/2
  • 水★ 1/2カップ
  • 鶏がらスープの素★ 小さじ1
  • 豆板醤○ 小さじ1
  • コチュジャン○ 小さじ1
  • 甜麺醤○ 小さじ1
  • 砂糖○ 小さじ1/2
  • 山椒 少々
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は、2cm幅に切ります。
    エリンギは、軸の部分を乱切りにし、傘の部分は、2〜3等分に切ります。
  2. 2 里芋は、皮を剥き、600Wのレンジ3分加熱します。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、☆の調味料を加えます。
  4. 4 エリンギを加え、中火で2分炒めます。
  5. 5 里芋と★の調味料で、蓋をして、中火で3分炒めます。
  6. 6 ○を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
  7. 7 山椒を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

里芋を加えたら、蓋をすると良いと思います^_^

  • レシピID:1650021127
  • 公開日:2021/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豆板醤中華スープ・鶏ガラスープの素エリンギ里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る