材料(2人分)
- えのき
- 一袋
- 大根おろし
- 大匙4
- 味ぽん
- 大匙3
- 白だし
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- えのき石づきを切り落とし二等分に切る。
-
- 2
-
- 耐熱容器にえのきをほぐして入れる。
-
- 3
-
- 耐熱容器に蓋やラップをかぶせ電子レンジ600wで2~2分30秒加熱する。
-
- 4
-
- 加熱したえのきに味ぽん、白だし、大根おろしを加えて混ぜる。
-
- 5
-
- 器に盛り付けたら完成。
おいしくなるコツ
味付けは好みで調整してください。一味を加えても美味しいです。
きっかけ
食べたかった為。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません