スキレットで★ナスとトマトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス
- 1本
- トマト
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1弱
- 塩コショウ
- 少々
- ミックスチーズ
- 30〜50g(お好みで)
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ナスとトマトはヘタをとって
輪切りにする
-
- 2
- スキレットをよく予熱したら
オリーブオイルを馴染ませて
ナスを焼いていく
-
- 3
- ナスがある程度焼き色がついたら
トマトも入れて焼く
-
- 4
- トマトがしんなりしてきたら
火を止めて
塩コショウをして
ミックスチーズを上の乗せる
-
- 5
- チーズが溶けて
軽く焼き色がつくまで
バーナーで炙っていく(火傷注意)
※バーナーがなければ
トースターで5分ほど加熱
-
- 6
- ドライパセリをトッピングしたら
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません