アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とエリンギのバター醤油ソテー^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
コリコリしたエリンギが、美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
エリンギ
1パック
人参
10cm
塩コショウ
少々
塩コショウ☆
少々
バター★
小さじ1
醤油★
小さじ1
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、大きめの一口大に切ります。
    エリンギは、軸の部分を3mm幅の斜め切りにします。
    傘の部分は、1cm幅に切ります。
  2. 2
    人参は、小さめの一口大の乱切りにします。
    600Wのレンジで3分加熱します。
  3. 3
    フライパンに油をひき、鶏肉の皮目を下にして並べ、中火で6分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4
    エリンギと人参を加え、中火で3分炒め、☆の調味料を加えます。
  5. 5
    ★の調味料を加え、弱火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順3 鶏肉は、焼き色が付くくらい焼いた方が良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/11/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉スパイス&ハーブしょうゆエリンギにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする