鶏肉とエリンギのバター醤油ソテー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- エリンギ
- 1パック
- 人参
- 10cm
- 塩コショウ
- 少々
- 塩コショウ☆
- 少々
- バター★
- 小さじ1
- 醤油★
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、大きめの一口大に切ります。
エリンギは、軸の部分を3mm幅の斜め切りにします。
傘の部分は、1cm幅に切ります。
-
- 2
- 人参は、小さめの一口大の乱切りにします。
600Wのレンジで3分加熱します。
-
- 3
- フライパンに油をひき、鶏肉の皮目を下にして並べ、中火で6分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 4
- エリンギと人参を加え、中火で3分炒め、☆の調味料を加えます。
-
- 5
- ★の調味料を加え、弱火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順3 鶏肉は、焼き色が付くくらい焼いた方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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