じゃがいもの肉巻き レシピ・作り方

じゃがいもの肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
しゃぶしゃぶ用の薄切り肉で細切りのじゃがいもをくるみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを細切りにし、水に10分浸けてアクを取る。
  2. 2 豚薄切り肉の片側にじゃがいもを1つかみのせ、反対側に向かって巻く。

    フライパンに☆の材料を入れて、混ぜておく。
  3. 3 ②の調味料を中火で熱したら肉巻きを入れ、時々裏返しつつ、10分煮る。
  4. 4 肉巻きを皿に盛り、残った煮汁をかけて完成

きっかけ

しゃぶしゃぶ肉の食べ方を増やすため

おいしくなるコツ

※じゃがいもをほくほくした食感にしたい方は15分煮込んで下さい。10分だと若干シャキシャキ感があります。

  • レシピID:1650020937
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きじゃがいも豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る