じゃがいもの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを細切りにし、水に10分浸けてアクを取る。
-
2
豚薄切り肉の片側にじゃがいもを1つかみのせ、反対側に向かって巻く。
フライパンに☆の材料を入れて、混ぜておく。 - 3 ②の調味料を中火で熱したら肉巻きを入れ、時々裏返しつつ、10分煮る。
- 4 肉巻きを皿に盛り、残った煮汁をかけて完成
きっかけ
しゃぶしゃぶ肉の食べ方を増やすため
おいしくなるコツ
※じゃがいもをほくほくした食感にしたい方は15分煮込んで下さい。10分だと若干シャキシャキ感があります。
- レシピID:1650020937
- 公開日:2021/11/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ききもんきー43612022/07/20 17:30とても美味しく出来ました。