簡単おいしい~!挽肉多めで❤カボチャの味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★水
- 160cc
- ★和風だし
- 大匙1位
- スライスカボチャ
- 1つ(50g)
- 国産豚ひき肉
- 90g位
- ネギ
- 細 20cm位
- 味噌
- 大匙半位
- お好みで、一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れて、中火で点火。カボチャを食べ易く切って加える。
-
- 2
- ネギを斜め切りする。
-
- 3
- 1.が沸騰したら、肉を入れる。ある程度は固まりのままが食べ応えあります。2.を加え、火を弱めてアクを捨てる。味噌を溶き加える。
-
- 4
- 器に移し、一味をトッピング。
おいしくなるコツ
料理教室で、肉は1人50gだったのが衝撃で控えるようになったのですが、具沢山で肉多めも美味しいです。
きっかけ
豚汁を簡単にしたような味噌汁です。
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