鶏肉と青梗菜としめじのアンチョビガーリックソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 4枚
- 青梗菜
- 1株
- しめじ
- 1房
- アンチョビ
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- ガーリックパウダー☆
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
しめじは、小房にわけます。
アンチョビは、みじん切りにします。
-
- 2
- 青梗菜は、茎の部分は、一口大に切り、葉の部分は、5cm幅に切ります。
-
- 3
- 青梗菜を600Wのレンジで3分加熱します。
-
- 4
- ビニール袋に鶏肉を入れ、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 5
- 4に片栗粉を加え、まぶします。
-
- 6
- フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を中火で4分炒めます。
-
- 7
- 青梗菜としめじ、アンチョビ、☆の調味料を加え、蓋をして、弱火で5分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
アンチョビに塩気があるので、塩コショウは、少なめの方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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