アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と青梗菜としめじのアンチョビガーリックソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
4枚
青梗菜
1株
しめじ
1房
アンチョビ
1本
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
塩コショウ☆
少々
黒コショウ☆
少々
ガーリックパウダー☆
少々
酒☆
大さじ1
片栗粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    しめじは、小房にわけます。
    アンチョビは、みじん切りにします。
  2. 2
    青梗菜は、茎の部分は、一口大に切り、葉の部分は、5cm幅に切ります。
  3. 3
    青梗菜を600Wのレンジで3分加熱します。
  4. 4
    ビニール袋に鶏肉を入れ、塩コショウと黒コショウを振ります。
  5. 5
    4に片栗粉を加え、まぶします。
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を中火で4分炒めます。
  7. 7
    青梗菜としめじ、アンチョビ、☆の調味料を加え、蓋をして、弱火で5分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

アンチョビに塩気があるので、塩コショウは、少なめの方が良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/10/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の加工食品オリーブオイルしめじチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする